Tekhnologi Pengolahan Hasil Perikanan yang disingkat TPHPi berdiri sejak Tahun 2003, merupakan Program keahlian yang sangat cocok dilingkungan Kabupaten Ketapang. "Kenapa..???" mungkin anda bertanya - tanya, jawabnya karena Wilayah Ketapang terletak di daerah yang dekat dengan Sungai dan Laut, sebagian masyarakat ketapang mencari nafkah dari penghasilan Sungai dan Laut. TPHPi bergerak di bidang Pengolahan hasil perikanan. Adapun yang diolah diantaranya Ikan Air tawar dan laut, Kepiting. mungkin anda bertanya : "Apa - apa saja yang dihasilkan...???", yang dihasilkan dari pengolahan kepiting dan ikan, diantaranya : Amplang, Nugget, Abon, Sosis, bakso dan lain - lainnya yang bernuansa Ikan. TPHPi sama seperti THP terdiri dari Siswa Laki - laki dan Wanita (Taruna / taruni).
Selasa, April 01, 2008
TEKHNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN
Label: TPHPi
Diposting oleh SMK NEGERI 2 KETAPANG di 4/01/2008 02:47:00 PM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar